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毎日を 【プラス人間】 で過ごするために… 身の回りで起こった小さな幸せを、今日の元気に繋げるのだ!

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『ふじ晴』を作ろう!~2010.08作戦会議~

夏真っ盛りの状態で、しかも店主らくだっちが、お盆休み中…
という中だったけれど、らくだばにて

 P1000373.jpg

  『ふじ晴ミーティング

を開催しましたよー。

とは言え、今回は、団長:よーへークン、副団長:ゆかあさんの
両名が都合着かず、結局は、オイラと将来のオーナーカズキングの
2人だけのミーティングになってしまったけれど…

 P1000375.jpg

月曜日とは言え、意外と混んでいる店内で、お酒を飲みつつ、
早速ミーティング。。。今日のお題?は、

  ・ドリンクレシピの整理
  ・料理提供の手順(お通し、仕込み、スピード、流れ)
  ・大ダッチオーブンを使った料理の試食
  ・試作看板メニューの試食と、料金など
  ・10月沖縄ツアーの概要
  ・モテ誕24(らくだっちの24時間誕生会)時の提供について


ってな感じ。
おいおい、2名で決めるには、なかなかボリュームあり過ぎじゃ??(笑

とは言え、みんなが揃う時間もなかなか無いし、
次回のふじ晴DAYや、誕生会は待ってくれないし。
決めれるところだけでもドンドン決めていかないと、時間無いし、ね!

ドリンクについては、基本の考え方をもう一度教わったので、
次回までにもうちょっと整理すれば、OKかな。

試食に関しては…
まず、登場したのが、

 P1000372.jpg

  ゴーヤとバジルの一口ピザ

ゴーヤとスパムを使っていて、聞いただけでも、OKが出そうなピザ。
食べても…もちろん美味かったなぁ~。
ただ、味が纏まり過ぎている…という意見もあったなぁー。
確かに、ピリ辛とか、ピリ苦とか、アクセントがあってもいいかもね!

続いて…

 P1000379.jpg

  鶏肉と野菜の白ワイン蒸し

これまた、名前聞いただけで、美味いのが想像出来ちゃうよね。
今日は、沖縄食材が入っていなかったので、コレをベースに
沖縄食材をどう組み合わせるのか…ってところだね。
あと、ひばーち(島胡椒)やこーれーぐーす(島唐辛子)を、
仕上げにパパっと振っても美味しいね。

ってかこれ、きっと、、、何をやっても美味いでしょー!!

最後に出てきたのは、

 P1000381.jpg

  ガーリックライスのちゃんぽん

沖縄でちゃんぽんは、『色んなものが入っている炒め物』って
意味があるから、『ちゃんぽん』という名前で問題ないのだが、
普通の人が聞くと。。。

  『もしかして長崎ちゃんぽん=麺類??』

をイメージしちゃうかもね。名前は考える余地ありかも。

これまた、味は期待を裏切らない味だったなぁー。
しっかりご飯を食べたい時には、もってこいかも。

唯一沖縄人になったつもりで意見を言えば、ダシ+醤油を
使っている為、ちょっと甘みがあることも確か。
その甘みが沖縄でウケルかどうか…は、分らないけれど…ね!

 P1000380.jpg

他にも色々打合せはしたんだけれど、、、
今回、特に試食が美味しくて…でも、前回までの懸念事項でもあった、

  味の質を一定に保つ為に、なるべく単純な調理方法にする

という課題も、今回の料理はどれも、

  お客様に出す直前の調理が比較的簡単

だし、つまり、

  これは、いいじゃん!

という手ごたえを得られたのでした。
でも。まだまだ。

  ふじ晴が大成功する為に、
  色んな事をやりたいし、
  やっていく為に話し合いたいし、
  率直な意見をぶつけ合いたいし。

  きっとやってもやりきれないんだろうし、
  必ず【成功する】って保証は、この先もOPENしてからも
  ずっと無くならないんだろうけど…

  でも後で悔いを残したくないから。


ね。
確かに、飲食店の経営経験なんて無いんだけれど、でも、
自分たちにしか出来ない発言や行動は出来る訳で…

さぁー、そう思うと、何か行動したくなってきた!!って感じかな。
あっ、今月のふじ晴DAYは。。。

 fujibaru.jpg

  8月18日(水)

ですよー!!






tomotaka...v(^o^)v
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