FC2ブログ

ウエ ヲ ムイテ アルコウ

毎日を 【プラス人間】 で過ごするために… 身の回りで起こった小さな幸せを、今日の元気に繋げるのだ!

2010年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年02月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

これを機に地元三鷹も、もっと掘り出そうっと!

今の家に引越してきて、早2年。
地元の街も好きになろう!っと、

  吉祥寺会」

なるものを自ら開催し、すっかり地元=吉祥寺をアピール?
してきたが…(笑)実は、オレが最も使う駅は、

  JR三鷹

ってことで…。たまには?三鷹駅付近の散策をしたのでした。
だって、三鷹駅の近くでご飯食べるところ、殆ど知らないから。

しかもいつもは南口を使っているのだけれど、北口は
行った回数的には、ほんの数回だけで何があるのかも知らない状態。

なので、今夜は、あえてその

  北口

を攻めてみましたー!

ぷらぷら歩き出すと、オレの想像よりは遥かに活気があって、
って、勝手に南口が栄えているって決めていただけど…(笑)

  韓国料理、ホルモン焼、定食屋…

目移りするぐらい、入りたい店があったのでした。
そんな迷っている中で、本日決めたお店は、
イタリア料理の…

  サルバトーレ・クオモ&バー 三鷹
  (SALVATORE CUOMO & BAR MITAKA)

   HPは → こちら
   食べログは → こちら

駅ロータリーからすぐのところで、ガラスパーテーションが開く
ようになっているので、明るい雰囲気のお店内。お店に入ると、
先ず目に付くのが

  中央の奥に鎮座する、真っ赤なドーム型の石釜

に薪がくべられ、本格的な雰囲気をかもし出しているよねー。
自然に石釜PIZZAを食べたくなっちゃうもんね。しかも、
至るところの壁が黒板になっていて、お勧めメニューが手書き
されているのも雰囲気いいよね。

 P1030631.jpg

 P1030632.jpg

 P1030633.jpg

で、で。なんと、イタリア料理なのに

  炭火焼がお勧め?!
  しかも、ホワイト・レバー?!

もー、成されるがまま、注文しちゃったよ。。。
だって、お店のお勧めだっていうんだから…。

ホワイトレバーは、プリプリしていて、美味かったなぁ~。
そもそも、ホワイトレバー自体が貴重な食材だったようで、
レバーの臭みも無くて、ボソボソしていなくて、いやー良かった。

後は、

 P1030634.jpg

 P1030638.jpg

  特に、ピザが美味し、だね。

薄い皮だけれど、もっちりしていて、ちょっと甘くて。
オレ、皮だけでも、いいかもって思ったくらいだったかなー。

三鷹も捨てたモンじゃないね。
改めて三鷹が好きになっちゃいました。

 P1030643.jpg

また来たい!けど、他の店も色々行ってみたーい!!





tomotaka...v(^o^)v
スポンサーサイト



| 料理ネタ | 22:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |