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ウエ ヲ ムイテ アルコウ

毎日を 【プラス人間】 で過ごするために… 身の回りで起こった小さな幸せを、今日の元気に繋げるのだ!

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イライラしても仕方ないから、腹ごしらえ…で、やる気回復?!

相変わらずのバタバタ加減は一向に納まる気配は見せず
オレの身の回りを行ったり来たりしている状態。。。

午後からせっかく千葉に打合わせで外出したのに、
いつもならばその場で帰れるのに…ってか帰るのに…。

 CA3C2111.jpg

今日は、何故か重い足取りで事務所まで帰って来たのでした。

で、ただ今、図面待ちの為、他の図面をチェック中…

あぁー、こんなんでイライラしても仕方ないので、
と、急にラーメンを食べたくなり、ちょっと調べたら
事務所からほど近い所にラーメン屋さん発見!

早速思い立ったが吉日。
ということで行ってみたのでした。

その店は、

  浜屋@五反田店(ハマヤ)

お店の特徴としては、まずは自家製麺ということ。
毎日、その日の分を店頭で打っているそうで、
そう言えば振り返れば…道路に面して、

 RIMG1911.jpg

  麺を打つ場所があった!

続いて、トッピングにある

  エビ辛し

という言葉。うーむ。それだけで魅かれるのはオレだけ?
注文してからちょっと調べていると、どうやら

  小エビ、干しエビに一味、島唐辛子を使って
  辛さを強調した手作り辛味噌


らしい。しかも、やみつき度が上昇!とか書かれちゃうと、
辛いもの好きなオレとしては、期待度UPだよね。

 RIMG1905.jpg

少し待っていると、早速、そのエビ辛しが小鉢で登場。
見た目からはエビの存在は確認出来ないほど、よく擂り潰されて、
きっとスープに入れたら、ぱーっと広がるんだろうなぁ~。

で、もう暫くすると、はい、スープと麺が登場。
今日注文したのは、

 RIMG1906.jpg

  エビ辛しつけそば(800円)

です!

スープは、やや濃い口の、豚骨+魚介系。
自家製麺は、中太のストレート麺。
トッピングは、大きな叉焼とメンマがいっぱい。

早速、食べてみると…

 RIMG1908.jpg

つけそば(麺)は、太麺が多いけれど、これくらいの細さの方が
女性も食べやすいし、オレは好きだなぁー。
スープに浸けると、麺に絡んで付いてきて…いい感じだね。

で、続いてエビ辛しを入れてみると…

おっ、辛さがUP。当たり前だけれど。。。笑
でも想像していたよりも、エビの風味というより辛さ重視かも。
辛いもの大好きなオレは、何の問題もないけれど、ちょっと弱い人は
入れすぎない方がいいかもね。

総合的に見て、

  オレは好き!
  オレ的食べログは、★★★★☆(★4つ)


なつけそばでしたー。

 RIMG1909.jpg

 RIMG1912.jpg

絶品というよりも、色んな所に気遣いや、こだわりがあって、
かつ、奇麗な店内だし、味も濃厚過ぎず、女性も入りやすいし
食べやすいつけそばだったなぁーっと。

今度は、普通に中華そばを食べてみようっと。

と、ラーメン仕事のことをすっかり忘れていたけれど、
お腹を満たして、少しテンションあがったところで、再び仕事に戻ると、
図面の修正待ちだった人から、直接

  待たせましたが、終了しました!

と図面片手にわざわざ言いに来てくれたのでした。

 RIMG1716.jpg

今まで、電話とかメールとか、そういう連絡方法が多い人だったけれど
ここ数回の打合わせ方法や、声の掛け方をを変えたからか、なんだか、

  少し相手の対応が変わってきたことに、
  ちょっとウレシイ。笑


瞬間なのでした。
よーーし、待った甲斐があったぞ。

これを、再度チェックして、今日は終わりだーーー!!









tomotaka...v(^o^)v
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