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毎日を 【プラス人間】 で過ごするために… 身の回りで起こった小さな幸せを、今日の元気に繋げるのだ!

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2012年もいよいよ最後の月に突入…。の途端、忙しいじゃねーか!笑

本日から、2012年の最後の月の仕事が始まりましたー。

って、別に拍手するほどの話じゃないが…。
早速、『師走だから…』みたいな言葉が飛び交うほど
何だか最近は忙しいモードな毎日。

なんでこうバタバタするんだろう…。

って…。
まぁー、誰もが年の区切りまでに

  自分の手から仕事を投げた状態にしておきたい!

と思うからであるけれど、もっと早くから言ってくれればいいのに…
と思うことも多いよね。今日もそんな感じで、急な対応をして
結局は、いつも以上に残業中…。

ということで、家に帰ってからめしを食っている時間じゃなくなったので
最後の打合せが終わってから、コンビニで夜食の買い出し…。
とは言え、昼めしがいつも近所の弁当を食べているので、
昼・夜と続くと、何だか寂しい感じ。。。でもあんまり時間掛けられないし…。

という時に、カップラーメンに逃げていくオレ。
寧ろ、言い訳にして、カップラーメン?!笑

  安いし、早いし、
  味は相当研究されているし


ね。

で、そんなに研究熱心な訳じゃないんだけれど、今日目にとまったのは、
なんと

 RIMG2671.jpg

 RIMG2672.jpg

  真っ黒なペヤング=イカスミ味

だって!!
真っ赤なペヤングまでは知っていたけれど、いつの間にかイカスミなんて
発売していたんだ??という疑問と、何だか気になって仕方ないので、
今夜はコレに決定。

早速事務所に戻って、調理?開始。

カヤクとお湯を入れて、3分。
ここまでふいたって普通な感じ。
しいて言えば、イカの切れ端、発見?!

 RIMG2673.jpg

 RIMG2674.jpg

で、ソースを掛けると…。
真っ黒なソースと共に、イカスミ…
というか海の匂いが立ち上がり、
おっ、ここまではいい感じ。

で、早速試食スタート。

 RIMG2675.jpg

んん?
イカスミの味…あんまりしない??
もうちょっとソース掛けたい感じ??

ということで、大きな期待をしたオレがいけなかったんだけれど、
オレ的な感想としては、

  『イカスミ』というより、
  『海鮮風味の黒い塩焼きそばって感じ

かな。
正直見た目はイカスミっぽいけど、イカスミ味というより、
つまりちょっぴりイカが入った塩焼きそばだな、これ。

味はまずくないんだけれど、やっぱりオレ的には普通な方が好きだな。
ちょっと調べたら、『赤=激辛の他』にも、

 黄=激辛カレー
 茶=濃口ソース+からしマヨネーズ
 他=韓国風キムチチゲ味、麻婆味、ゴーヤチャンプル味…


 ペヤングソースやきそばの商品情報は → こちら

とかいっぱいあるじゃねーか。
んんー、売っているかどうか分からんが、調べちゃったからには
今度は、

  真っ赤なペヤング、食べてみようっと。。。

夜食も食って、そのあともちょっと仕事を整理したら、
まだ週の初めの月曜日だし、日付が変わる前までに家に帰りたかったので
ここで退散…。

流石にちょっと燃料使い切った感?で最寄駅の五反田駅に向かうと、
前々から気になっていたが余りに駅前過ぎて、普段は人通りが多くて撮りづらかった

 RIMG2596.jpg

 RIMG2595.jpg

  この時期なのに、何故か元気な向日葵が満開中?!

な写真を撮って…。ちょっと笑顔になったところで、家路に着いたとさ。
明日は、絶対、早く帰えってやる。。。






tomotaka...v(^o^)v
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