FC2ブログ

ウエ ヲ ムイテ アルコウ

毎日を 【プラス人間】 で過ごするために… 身の回りで起こった小さな幸せを、今日の元気に繋げるのだ!

2013年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年11月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

おでんの具と言えば、小田原屋!(←地元ネタ)

10月に入って、流石に真夏の異常気象は少し和らいできて
ようやく一般的な気候になって来たのかな。

でも逆に、あれだけ暑かったからか、
まだ肌寒いくらいだけれど、何だか物凄く気温が下がった
気がする今日この語。体調管理には気を配らないとね。

って事で、そんな肌寒さをmihoも感じたのか、
今夜の家めし

 RIMG7242.jpg

 RIMG7244.jpg

  ・おでん
  ・焼き鮭
  ・玄米入りご飯&味噌汁


という組合わせだよー。

実は、おでん…大好きなんだよねー。
実家でおでんというと、家で一番大きな鍋に、
蓋が閉まらないくらい沢山の具が煮えていて、
で、ご飯の時には、みーーんなのテーブルのど真ん中に

  ドカン!!

と鎮座させて、で、そこから好きなモノを掬い出して
食べていたのだけれど、おでん好き過ぎて、

  兄弟誰もご飯を食わず、ひたすらおでんでお腹を満たす!

のが、ウチの常識だったのでした。
ってことで、おでんがおかずというよりは、おでんが主食みたいな。
今は勿論おかずとして、食べているけど…

  あの時はすごかったなぁー

と自分の事ながら振り返るのでした。

 RIMG7243.jpg

で、いつもおでんを食べる時の話題に上がるのが
好きなおでんの具についてだけれど、定番品も勿論好きだが
変わり種の

  餃子巻き

が大好きなのでした。
って、ココでも何度か書いている…っけ。笑
そう、ココでも

  餃子LOVE

なオレ。でも、mihoは知らないっていうし、
この辺では変わり種なかなか売ってないし…。

今度実家に帰ったら、是非みんなで小田原屋行って、
で、変わり種買って帰ろうっと!!笑






tomotaka...v(^o^)v
スポンサーサイト



| 料理ネタ | 20:48 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |